25 ноября 2018 года производству Татра-Юг исполнилось 25 лет!

pablo(45)

Друзья, украинскому трамваестроению исполнилось 25 лет! В далёком 1993 году г-н Кердивара – генеральный директор компании – совместно с крупнейшим производителем трамвайных вагонов в мире ЧКД Татра (Чешская Республика) основал на базе завода Южмаш им. А.М. Макарова (г.Днепр) уникальную производственную площадку по разработке и созданию украинских трамвайных вагонов.

Благодаря производству Татра-Юг Украина вошла в десятку стран с полным циклом производства трамвайных вагонов.

Организация процесса производства по требованиям европейского партнёра, годовое обучение специалистов, подготовка технической базы, адаптация конструкторской документации  — первые шаги украинского трамваестроения 25 лет назад.

Сегодня Татра-Юг – это успешное полностью украинское предприятие, которое обеспечивает своей продукцией высокого качества многие города Украины и работает на экспортные контракты. В процессе производства задействовано около 250 украинских предприятий, благодаря чему локализация продукции составляет до 95%. За это время собственным конструкторским бюро было разработано 8 типов трамвайных вагонов для любых запросов потребителей и особенностей города.

Команда Татра-Юг состоит из профессионалов своего дела, талантливых конструкторов, опытных инженеров, ответственных руководителей. Мы радуемся, что четверть века с Вами и что Украине можно гордиться трамваями Татра-Юг.