Татра-Юг подписало договор на поставку 15 трамвайных вагонов в Александрию (Египет)

Татра-Юг подписало договор на поставку 15 трамвайных вагонов в Александрию (Египет)

IMG_5548

В начале 2017 года тендерным комитетом Управления Транспорта Александрии было принято решение выдать акцепт на производство 15 сочленённых трамвайных вагонов украинской компании «Татра-Юг». Этому предшествовал длительный тендерный процесс, в том числе посещение специальной египетской комиссией производственных площадей и инспекция трамвайных вагонов Татра-Юг. В результате, качество и надёжность продукции сыграли ключевую роль.

Так, украинский производитель с 24х летним опытом производства трамвайных вагонов на крупнейшем заводе Южмаш обошёл таких конкурентов как Stadler (Швейцария), CRRC Corporation (Китай) и других масштабных производителей с Европы и Азии, получив заказ обновить подвижной состав самой старой трамвайной системы в Африке и одной из старейших в мире. Проект построен так, что новые современные трамвайные вагоны смогут колесить по улицам Александрии уже в ближайшем будущем. Предлагаемый вагон будет выполнен согласно всем требованиям Управления Транспорта Александрии и с учётом новых технологий для обеспечения работы в тяжёлых условиях эксплуатации, в том числе и климатических. Проект уникален не только в техническом плане, это первый заказ в странах Африки такого масштаба у украинского производителя трамвайных вагонов. Он обеспечит работой около 250 украинских предприятий, задействованных в производственном процессе, улучшит имидж Украины, не только как сырьевого экспортёра, но и как промышленной державы.

Торжественное подписание контракта состоялось 6 февраля 2017 года в Александрии в присутствии губернатора Александрии Реда Фархата и посла Украины в Арабской Республике Египет Геннадия Латия.

«Данный контракт с Александрией — это отправная точка для Татра-Юг по распространению качественной украинской продукции в страны МЕNA региона. Мы гордимся качеством работы наших вагонов и 95 процентной локализацией производства в Украине, потому что это тысячи рабочих мест и огромные отчисления в бюджеты всех уровней для оживления экономики нашей страны» — рассказал генеральный директор компании Анатолий Кердивара после подписания.