КП «Одесгорэлектротранс»

КП «Одесгорэлектротранс» с 2006 г. эксплуатирует на трамвайных маршрутах города 10 единиц вагонов К-1.

odesa

За весь этот период указанный подвижной состав зарекомендовал себя как надежный и экономичный в эксплуатации. В сравнении с другими трамваями, эксплуатируемыми на предприятии, данные вагоны имеют
значительно меньше случаев поломок узлов и агрегатов. На вагонах К-1 установлена транзисторно-импульсная система управления тяговым электроприводом отечественного производства, которая значительно экономичнее в плане расхода электроэнергии, а также и в обслуживании, так как выполнена с комплектующих украинского производства. Основные узлы ходовых тележек, установленных на этих вагонах, зарекомендовали себя как одни из самых надежных в эксплуатации.

Значительное внимание уделено и комфорту пассажиров, увеличен размер пассажирского салона в сравнении с вагонами Татра Т-З, которые эксплуатируются на предприятии.

В целом, благодаря приобретению новых трамваев К-1, КП «ОГЭТ» смогло повысить качество предоставления услуг по пассажироперевозкам, а также снизить количество исключений подвижного состав по техническим причинам.

Директор КП «Одесгорэлектротранс»
Дмитрий Жеман